Меню
Вина Франции
Терруа
Шампанское
Божоле-нуво
Бордо
Бургундское
Шатенёф-дю-Папе
Шабли
Сотерн
Вина Вувро
Эльзас
Вина Юра
Вина Лангедок-Россильон
Крепкий Хеннеси
Винная культура
Винная бутылка
Как подавать
Винный погреб
Пробка
Перспективы
Прогнозы
Прогнозы (ч.2)
Развитие
История и география
Местные вина

НОВОСТИ

ПАРТНЕРЫ


Виномания


Мир вина


Алкоголь Ру

ПОИСК






И вина болеют!!!

Уксусные бактерии и винная плесень подвергают вина порче, это категория аэробных микроорганизмов. Находясь в вине они могут полностью его испортить, хотя для человека они не вредны. Причины появления этих организмов разнообразны, основные из них это крепость вина ниже 15°, содержание вина в неплотно закрытой посуде, а так же неполной посуде. Однако десертные вина таким заболеваниям не подвержены, это недостатки полусладких и столовых сортов.

Основные проявления действия этих организмов это появление складчатой пленки сероватого цвета в пустоте между пробкой и уровенем жидкости, расщепляет на воду и улекислоту винные кислоты. Эта реакция сопровождается превращением вина в уксус.

Это главная причина высокой стоимости хороших вин, которые требуют постоянного ухода и соблюдения технологий при дозревании вина.

Обратный процесс образованию винного уксуса это потеря кислотности вина, причина этому, появление винной цвели «микодермы» на поверхности вина. Эта пленка имеет вид пленчатых дрожжей, по виду неразличимая схожесть с плесенью появляющаяся на кислой капусте, которая хранится в теплых помещениях. Есть множество креативных способов удалить эту пленку, но один из самых эффективных следующий: конец резинового шланга опустить на дно емкости и добавить вино этого же сорта до тех пор пока пленка не выйдет через верх …, давольно просто и главное эффективно.







 
Как выбрать французское вино? 2007-2008 (c) Все права защищены. Карта сайта